お気に入り記事に追加
30年間積み上げた技術を
五感を満たす丁寧で繊細な料理
新着記事
2023.12.04
30年間積み上げた技術を
2時間の食事に込める
五感を満たす丁寧で繊細な料理
今年4月、福井駅前にオープンした創作ごかん。リゾートスパで総料理長を務めるなど、調理人として30年のキャリアを持つ店主が、新幹線開業を前に独立し店をオープン。福井の素材をふんだんに用いたこの店ならではの味が評判で、早くも県外客のファンも多く訪れています。 特徴は、コースのみに絞ったメニューで、和食のイメージにとらわれない独創的な料理です。30年間に渡る経験と研鑽をお客様が食事をする2時間に込めた心づくしの料理は、仕入れによって内容が異なるため、訪れる度に毎回新たな驚きに出会えることが更なる人気を呼んでいます。
この記事を書いた人
はうすくらぶ編集部
ふくいの暮らしと住まいを楽しむ情報をお届けします!