自慢の食パン

外はカリッと、中はもっちりとした キムラヤを代表する食パン

「もっとフランスパンの柔らかいところを食べたい」との声に、一般になじみ深い食パンで応え、40年ほど前に誕生した贅沢な味。ずっと変わらない安心感の奥に、どこか真新しいスタイリッシュさも感じられる、洗練された味わいです。司馬遼太郎の「街道をゆく」でも話題となった、福井を代表する老舗が自信を持って勧める一品。軽めの食感で、豊かな香りが後を引く美味しさです。

ハード食パン 1本¥810 1山¥162(税込)

フランスパンの中身をたっぷり味わう、一口で違いを感じる後を引く美味しさ。

焼きあがり時間帯 12時頃

ヨーロッパン キムラヤ

住/鯖江市旭町2丁目3-20 ℡/0778-51-0502 営/9:00~18:00 休/日曜・祝日  www.e-kimuraya.com

昔ながらの製法で焼き上げた なめらかで優しい味わい

オーナーが丹精込めて仕込んだ天然酵母を使い、昔ながらのストレート製法で焼き上げた角食パン。練乳が練り込まれた甘い香りが特徴で、ふわふわとしたきめの細かいなめらかな食感です。シンプルで軽めながらコクも感じられる奥深い味で、満足感も十分。何もつけずそのままでも美味しい、どの年代にも好まれる飽きのこない味です。

1本¥540 1斤¥270(税込)練乳の柔らかな甘みとコクを味わう毎日食べても飽きのこない角食パン

天然酵母食パン 焼きあがり時間帯 12時~12時半頃

noripapa

開発店 住/福井市開発2丁目105 ガーデンスクウェア106 ℡/0776-57-0923 営/7:00~19:00 休/火曜

健康志向の人にもおすすめ やわらかくて香ばしい玄米食パン

生地の練り初めから焼き上がりまで手作業で、約5時間かけ丁寧に作られた玄米食パン。やわらかい玄米と歯ごたえのある玄米2種を、粉の約20%たっぷり練り込んでいます。トーストすると玄米の香ばしさが増し、パンのしっとりもっちりとした食感とマッチしさらに深みのある味わいに。栄養価が高く、健康志向の人や小さなお子さまにもおすすめです。

玄米食パン 1斤 ¥420(税込)オリジナルミックスの小麦粉に、食感の違いも楽しめる2種類の玄米をブレンド。

焼きあがり時間帯 13時頃(毎週水・金)

手づくりラスクと食パンの店 ル・ピュイ

住/福井市手寄1丁目19-21 ℡/0776-26-8426 営/8:30~18:30 休/日曜 www.lepuy-onlineshop.com

※2016年9月号より